ডিমের কোফতা কারি রেসিপি

ডিমের কোফতা কারি রেসিপি উপকরণ
সেদ্ধ ডিম ৪টি
পেঁয়াজ বাটা আধ কাপ
পেঁয়াজ কু চি এক কাপ
আদা বাটা এক চা চামচ
রসুন বাটা এক চা চামচ
টম্যাটো কু চি আধ কাপ
বেসন দু’চামচ
হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ
জিরে গুঁড়ো এক চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো দু’চামচ
সর্ষের তেল প্রয়োজন মতো
ডিমের কোফতা কারি রেসিপি প্রণালী
ডিম এবং আলু সেদ্ধ করে ভালো করে চটকে মেখে নিন। এই মিশ্রণে পেঁয়াজ, আদা, রসুন কু চি দিয়ে আরও এক বার ভালো করে মেখে কোফতার আকারে গড়ে নিন।
কোফতাগুলি ডোবা তেলে ভালো করে লাল লাল করে ভেজে নিন।
কোফতাগুলি তুলে রেখে ওই তেলেই পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, টম্যাটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে অল্প জল দিন।
ঝোল ফুটে এলেই কোফতাগুলি দিয়ে ঢেকে রাখুন। ঝোল শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিন |