রুই মাছের টিকিয়া সহজ রেসিপি টিপস

উপকরণ :
রুই মাছের পেটের অংশ ৭-৮ পিস
আলু সিদ্ধ করা ২টি
আদা বাটা ১ চা.চামচ
জিরা গুড়া ১ চা.চামচ
গরম মসলা গুড়া ১ চা.চামচ
হলুদগুড়া ১/৪ চা.চামচ
পেঁয়াজ বেরেস্তা ১/২ কাপ
লবণ স্বাদমতো
চিনি ১ চা.চামচ
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
পুদিনা পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
ডিম ১ টি
তেল ভাজার জন্য।
প্রস্তুত প্রনালী:
প্রথমে রুই মাছ হলুদ গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। সিদ্ধ হলে কাটা বেছে চটকিয়ে নিতে হবে। তারপর আলু চটকিয়ে নিব।এবার আলু,মাছ এবং সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে। তারপর ডিম ফেটে নিব। ডিমে সামান্য লবণ মেশাবো। এবার মাছের মিশ্রন থেকে অল্প অল্প নিয়ে গোল করে চেপ্টা করে নিতে হবে। তারপর ডিমে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে। ভাত বা নাস্তায় পরিবেশন করা যায় এটা।