উপকরণ:

• ৬ টি ডিম
• ২ টি পেঁয়াজ
• ২চা চামচ রসুন আদা বাটা
• ১ টা টমাটো কুচি
• ১চা চামচ কাচা লংকা বাটা
• প্রয়োজন অনুযায়ী তেল
• ১/২চা চামচ শাহী গরম মসলা
• ১/৪ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
• ১ চা চামচ ধনে
• স্বাদ মতো নুন
• ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
প্রস্তুত প্রণালী:
1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে হাল্কা ভেজে নিতে হবে । কড়াই তে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি লাল করে ভেজে নিয়ে, আদা বা, রসুন বাটা আর লঙ্কা বাটা দিয়ে আবার সামান্য জল দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
2. একে একে মেশাতে হবে জিরা গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো টমাটো কুচি, নুন ও হলুদ। মশলা ভাজা হলে তার থেকে তেল ছাড়বে। তখন মেশাতে হবে হাফ কাপ গরম জল। ফুটে গেলে ডিম, ২-৩ মিনিট ফুটলে গরম মশলা দিয়ে রেডি ডিমের কষা।